度双甲历程 铸百廿荣光|国际教育学院举行新学期升旗仪式
发布时间:2023-03-28 浏览次数:

度双甲历程

铸百廿荣光

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,庆祝河北工业大学120周年华诞,2023年3月27日,国际教育学院在红桥校区东院举行了“同升国旗·同唱国歌”主题升旗仪式。本次升旗仪式由机设ST221班李金龙同学主持。国际教育机构党委副书记兼国际教育学院副院长镡铁春、国际教育学院全体辅导员以及芬兰校区2022级学生参加了本次升旗仪式。

国旗护卫队的同学们迈着刚劲有力的步伐,护卫着神圣的五星红旗走向升旗台。伴随着国旗的冉冉升起,全体师生行注目礼,齐唱国歌。

机设ST221班崔玮轩作为学生代表,进行了主题为“河工迎双甲,吾辈当自强”的国旗下演讲。他在演讲中提到作为新时代青年,正值河北工业大学120周年校庆,赴芬学子应“以青春之我,创建青春之国家”。芬兰校区学子要秉持“勤慎公忠”的校训精神,勇于创新和拼搏,为母校的繁荣发展贡献自己的力量。

随后,镡铁春副书记发表了主题为“逐梦双甲子,青春正当时”的讲话。镡书记强调,芬兰校区学子们即将迈向新的人生征程,要继承“勤奋、严谨、求实、进取”的优良校风,赓续红色血脉,做到兴邦自强。镡书记引用习近平总书记的话:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”来激励同学们脚踏实地,打牢学业基础,做到严谨认真,乐于思考,勤于探索;砥砺精神,磨炼意志品质,迎难而上,攻关夺隘;坚定信念,树立报国之志。最后,镡书记寄予殷切期望,希望国际教育学院的学子们能够不忘初心,不负韶华,用不懈的奋斗书写青春人生华章。

通过本次升旗仪式,同学们更加深刻领悟了党的二十大精神,加深了对于“勤慎公忠”校训精神的理解。芬兰校区学子们将自觉践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,胸怀远大理想,陶冶高尚情操,不断进取,奋发有为,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

内容来源:河北工业大学国际教育学院

度双甲历程 铸百廿荣光|国际教育学院举行新学期升旗仪式
发布时间:2023-03-28 浏览次数:

度双甲历程

铸百廿荣光