军训进行时 | 经济管理学院:聚火工商,天下无双
发布时间:2023-09-08 浏览次数:

NEW TERM

加油·军训进行时

迷彩青春靓丽

十二年的寒窗苦读,凝练出一个个青年对大学,对青春的向往。高考冲刺,我们破茧而出,考出了成绩,考出了自我。我们满怀欣喜与期望,加入了百廿河工,开启了新的人生篇章。

嘿!军训开始啦!

说起军训,我们的心中是期待,是畏惧,也是满怀信心。看着我们“经管营”的大旗迎风飘扬,不少同学心中对强健体魄的期待,对军营的向往之情也慢慢萌发。

“军训要三周哇!我应该能长不少肌肉吧!”“教官们穿军装好帅啊!我也想过过军营生活呢!”“真希望以后可以当兵啊!”“我一定好好表现,争取拿个优秀标兵!”

伴着军号嘹亮吹响,我们换上迷彩服,开始了轰轰烈烈的军训之旅。飘扬的红旗为蓝天增了一抹中国红,那抹红印在了我们的心中。

汗水中的晚霞,别样的美!

640 (1).png

军训一天下来,那群朝气蓬勃的少年仿佛成了霜打的茄子。拖着疲惫的身体,衣服都被汗水浸透,但抬起头还是被河工大的晚霞惊艳。热血的青年仿佛就是这黑暗中的一抹光亮,照进这个属于我们的时代,照亮这个属于自己的青春。每个人心中都有一点星火,聚起来,便是璀璨星河!

坚持住,别点地!

640 (2).png

虽然累,但我们的好胜心绝对不会被这点困难磨灭!军训的最大乐趣就是与教官“斗智斗勇”。纵使教官的任务总是在突破我们的底线,但当我们坚持坚持再坚持,超额完成任务时,开心的就好像飞到了月球之上,连跟教官炫耀都充满了底气!底线就是用来突破的,能力可以被无限放大!

我们教官超级厉害!

640 (3).png

640 (4).png

除了体能强劲,教官的丰富阅历,人格魅力,正直思想觉悟都在深深地影响着我们。除去教官,他其实更像个大哥哥,交给我们技能,传授给我们知识,端正我们的思想态度,让我们爱我,爱家,爱集体,爱国。我的教官是老练的,也是可爱的,他会在我们疲惫时给我们开玩笑;在我们乏味时,教我们战术理论;在我们疑惑时,为我们悉心讲解。“嘿!你看到了吗,那就是我们教官!他超厉害的!”

总结

军训的落幕不是结束,而是我们全新大学生活的开始。军训淬炼了我们的心性,强健了我们的体魄,更端正了我们的价值观,坚定了我们的爱国信念。青春没有售价,迷彩成就佳话。少年的出逃没有回程票,我们永远风华正茂!

——工商232班 马然

无数的一切似乎都在告诉我,义无反顾地,锱铢必较地,像此生不可再重来一般珍贵一样。努力去跑,奋力去闯,撞倒一切的彷徨与怯懦,踩碎一地的平庸与懒惰。你要看得清你所站立的地方是你的力量,你要明白集体的力量是战胜一切困难的诀窍。你要一脚踏空起飞到云端,不要害怕困难与绝望。
思想的本质是痛苦与不安,坚持的本质是梦想与希望。征途不只是脚下走出的军训训练,更是你刚刚开始的新生活。这是“天翻地覆慨而慷”的爱国伟大今朝,是“不畏浮云遮望眼”的携手一往无前。
我相信经历过军训的历练,我将会目睹无数不可攀爬之山相继倾覆,见证不可逾越之海干涸成田。

——工商231班 王兆熙

是的,军训才是我们的“破冰”。在烈日下,在操场上,我们不仅收获了健康的小麦色肌肤,更重要的是六十一位新朋友。我们来自五湖四海,齐聚在河北工业大学,我们的二十天从军训开始,还有许多个二十天等待着我们一起度过!

——工商231班 马凯颖

640 (5).png

640 (6).png

军训海报

图文来源:河工经管团学

军训进行时 | 经济管理学院:聚火工商,天下无双
发布时间:2023-09-08 浏览次数:

NEW TERM

加油·军训进行时

迷彩青春靓丽

嘿!军训开始啦!

汗水中的晚霞,别样的美!

640 (1).png

坚持住,别点地!

640 (2).png

我们教官超级厉害!

640 (3).png

640 (4).png