暑期“大家访” | 亚利桑那工业学院:召开太原地区家长座谈会
发布时间:2023-08-15 浏览次数:

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,形成家校育人合力,共助学生成长成才。2023年8月6日,亚利桑那工业学院在山西省实验中学召开太原地区家长座谈会。

国际教育机构党委副书记、亚利桑那工业学院副院长宋春瑛,辅导员王彦凯和太原及周边市区的20余位学生家长参加了此次座谈会。

家长座谈会   Parent Symposium

宋春瑛副书记首先对各位家长的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢各位家长对亚利桑那工业学院的认可以及对学院工作的支持。她就近年来学院办学特色、教学理念以及人才培养等方面的工作和取得的成绩进行了全面的介绍。同时希望家长们对学院发展建设及人才培养积极建言献策,家校进一步加强沟通、同心携手,助力培养具有“全球视野、科学素养、审辩思维、创新精神”的高素质国际化复合人才。

王彦凯老师对刚加入亚工大家庭的2023级萌新小亚们表示欢迎和期待,并就学院在党建引领、学风建设、科技竞赛、文体活动等学生工作向家长们做了介绍和交流。同时对萌新小亚们提出期望:精彩的大学生活即将拉开序幕,希望大家既要脚踏实地又要仰望星空,要学会独立、尊重、感恩,做品学兼优的亚工新青年。

随后,学院领导老师与前来参会的学生家长进行了深入细致的沟通,向家长反馈学生在校期间学习、生活等各方面情况,对家长们的提问一一耐心解答。

此次座谈会的成功举办,搭建起学院与家长沟通的桥梁,增进家校互通、凝聚教育合力,进一步推进学院工作持续向好发展,为培养一批优秀亚工学子奠定了良好的基础。

院校交流   Communication meeting

会后,学院领导老师与山西省实验中学、太原五十三中、太原师院附中的校领导和老师进行交流,就进一步深化高中与高校的交流合作,推进优质生源基地建设工作达成初步意向。今年适逢河北工业大学建校120周年,学院诚挚邀请各高中的校领导、老师百忙之中莅临我校参观考察交流,共庆百廿华诞。

内容来源:河北工业大学亚利桑那工业学院

发布时间:2023-08-15 浏览次数:

家长座谈会   Parent Symposium

院校交流   Communication meeting