家访暖人心,携手促成长-化工学院召开暑期“大家访”天津地区家长座谈会
发布时间:2023-07-19 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧扣大兴调查研究主题和我校教育思想观念大讨论活动,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,形成家校育人合力,构建学校、社会、家庭“三位一体”育人格局,提升学校思想政治工作质量,促进学生全面成长成才。

2023年7月8日上午,化工学院2023年暑期“大家访”天津地区家长座谈会在化工楼A411报告厅召开。海水资源高效利用化工技术教育部工程研究中心副主任兼副院长贺亮、制药工程系副主任李国华、化工学院团委书记单海和全体辅导员参加了座谈会,天津地区40余位学生的家长莅临会议。会议由学院2022级辅导员封刚主持。

首先老师与家长们一同观看了学校的纪录片。该纪录片以生动有趣的方式展示了河北工业大学的历史沿革、校园环境、学科专业等方面,让家长们更加直观地了解学校的办学理念和特色。

随后单海老师从历史沿革、学院概况、教学概况、学科建设、科研平台和学生工作等方面详细介绍了化工学院发展情况,让家长们对学院的整体情况有了更加清晰的了解。单老师向家长们介绍了化工学院的特色和优势,详细解读了化工学院的发展规划、专业设置、教学模式等,向家长们反馈学生在校期间的思想、学习、人际交往情况和综合表现。同时也征求了家长对于学校、学院工作的意见和建议,希望持续构建家校合力育人的良好局面,增强大学生思想政治教育工作的针对性、实效性,共同促进学生健康成长成才。

现场互动交流环节,气氛活跃,家长纷纷就普遍关心的就业、保研、考研、日常学习生活安全等提出问题,与会老师都耐心给予了解答,令家长们对孩子在学校的学习和成长充满信心。

随后各年级辅导员与学生家长单独进行深入细致的沟通,每位辅导员老师都做了精心准备,详细介绍了学生在校的学习生活工作等情况。同时,听取了家长对于学校在人才培养和日常管理等方面的意见与建议,切实使家长感受到学校、老师的关心与爱护。

座谈会结束后,家长们与老师们在化工楼前合影留念。

此次家访活动取得了圆满的成功,增强了家长对学校的信心和认同感,拉近了学校与家长之间的距离,家长们一致欢迎学校老师与家长建立长久密切的联系,共同促进学生的良好发展,并对学院的工作表示出强烈的支持与肯定。

内容来源:河北工业大学化工学院

发布时间:2023-07-19 浏览次数:

座谈会结束后,家长们与老师们在化工楼前合影留念。

内容来源:河北工业大学化工学院