智能学院暑期“大家访”|同心同向共成长 携手同行向未来
发布时间:2023-07-12 浏览次数:

“非常感谢老师给我们提供了这次深入了解学校情况和孩子现状的机会,通过这次的大家访我也对孩子的未来规划有了很明确的方向…”,一名学生家长在听完老师讲解后由衷的感慨到。

家访过程

为进一步了解学生及学生家庭实际情况,加强学校、教师与家长的沟通联系,逐步拓宽学校思想政治教育工作渠道,提升学校思想政治工作成效,构建学校、社会、家庭“三位一体”育人格局,促进学生成长成才。人工智能与数据科学学院于7月9日在张家口成功举办“同心同向共成长,携手同行向未来”为主题的暑期大家访活动。学院党委副书记兼副院长兰天,学院学工办主任兼团委书记张茜茜,计算机科学与技术辅导员张亚蕾,与冒暑前来的家长进行面对面的沟通交流,深入了解学校、学院及学生情况。

学院党委副书记兰天介绍学院整体情况和人才培养情况。百廿荣光谱华章,恰逢工大120周年校庆之际,兰书记对学校悠久历史、办学特色、杰出校友、师资情况等方面进行详细介绍,向家长朋友们展现了工大一百二十年以来栉风沐雨、踔厉奋发的初心,育桃李芬芳、筑国家栋梁的担当。随后兰书记针对学院专业特色、产教融合及家长朋友们最关心的就业升学问题进行具体讲解,向家长朋友们展现了智能学院浓厚的教学氛围和独特的专业优势。

张茜茜老师强调学生们要增强自己的社会责任感,要积极参与社会实践、科创竞赛以及文体活动,在活动、竞赛中提升自己的能力,丰富自己的大学生活,以提高综合素质为目标,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

张亚蕾老师向家长朋友们介绍了学校的学籍管理规定,同时给出了职业生涯规划建议,提出了青年学生应厚植家国情怀,涵养进取品格,立足实际将青年人的未来职业规划同社会同国家未来发展联系在一起。

“在校一年的时光,增长了见识,提高了才干,在志愿活动中探索更多未来职业发展的可能性。从主题实践活动中,认识到各地发展的独特风情。相信在学院和老师的帮助下,我在大二学年会有更大的成长”在校学生贾泽涵向家长分享到。

在老师们详细认真的讲解下,家长们纷纷表示收获颇丰。讨论环节,家长们积极发表了自己的看法,和老师就孩子的培养教育和未来的发展情况展开了讨论。通过沟通交流,家长们加强了对孩子们了解,对孩子们的未来规划更加清晰。

收获满满

本次暑期大家访活动的成功举行,搭建了家校沟通的桥梁,为今后的家校沟通合作提供了范本。努力激活家访的育人效能,提升教育温度,为立德树人注入更多正能量。一次成功的家访,不仅可以深化教师与学生、家长之间的感情,更可以把学校、家庭拧成一股绳,使学生如沐春风。人工智能与数据科学学院一定会将家访进行到底,运用“家校合作”的力量,引导同学们成为为祖国做贡献的栋梁之材。

内容来源:人工智能与数据科学学院

智能学院暑期“大家访”|同心同向共成长 携手同行向未来
发布时间:2023-07-12 浏览次数:

家访过程

收获满满