军训进行时|能源与环境工程学院:身披戎装展英姿,能环学子扬军魂
发布时间:2023-09-04 浏览次数:

如果说大学是一本书,那么书的第一章自然非军训莫属。军训是每位新生的必修课,通过军训,可以帮助我们加强体质、培养纪律性以及团队合作精神,同时也可以增强我们的爱国主义情感和责任感。上好“军训”这第一堂课,将会使我们受益终生。

军帽之下坚毅的脸庞

是青春中最靓丽的模样

烈日直射时飒飒的背影

是能环学子最挺拔的身姿!

军训正当时

让我们一起来见证属于

能环学子军训的耀眼时刻!

- PART 01 -

军训的蜕变

军训中,最基础的训练项目就是站军姿、停止间转法、齐步走、起步跑等,这些动作很简单,但却不易做好,出现了很多诸如顺拐、军姿不端正、齐步走不齐的现象,每当出现这些情况,教官就会带领全体同学们一遍遍的练习,熟能生巧、百炼成钢,通过无数次的练习,每位同学动作的规范性都有了很明显的提高。

不难发现,经过几天军训后,一个方阵的同学之间开始聊的热火朝天,建立了深厚的革命友谊。军训时,在一个方阵中,总有认真训练的人,而这自然也会带动其他同学积极训练。在战术演习中,每位同学都需要学习不同的战术技巧和团队合作,以模拟实际战斗场景并提升应对突发事件的能力,这也提高了同学们的合作能力。

教官们还通过讲故事、唱红歌等多种形式,向学生们介绍军队的历史、传统和精神。帮助学生们了解军队的作用和意义,增强了学生对于国家安全和国防建设的了解和关注。

- PART 02 -

军训中感想

能源233 郑忆峰

八月的军训,将我们多彩的大学生活拉开了帷幕。苏轼有云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的。军训很苦很累,但这是一种人生体验,即便太阳再晒、气温再高,我们也要咬牙坚持!我想这就是军训的意义。

能源233 孙浩正

当早晨六点钟的太阳投下第一缕阳光,我们穿好军训服,迎着太阳的方向,出发!

军训,并不仅仅是被教官带领着做各种动作,更是让我们在与同学的相处过程产生了革命友情,或许军训对我们来说不仅仅是一种训练,更是一次历练!

坚持下去,总会有意想不到的结果汗水划过脖颈,浸湿了衣领,但我们仍要保持同一个动作,没有一个人偷懒,亦没有一个人降低对自己的要求,直到教官喊“停”,我们才能恢复军姿。尽管每一次固定在一个动作真的很累,但不可否认的是我们正在一点点进步,变得越来越棒,我们整个方阵、整个集体正在渐渐变强,这,便是我们坚持的原因,也是我们努力的成果。

军训,承载了太多累与汗,但也激励着我们不断向前,相信凭着这一份坚持与努力,我们的未来也会更加灿烂!

能源233 贾悦琪

军训砥砺壮志,能环聚变未来,到今天整个军训已然过半,但能环学子的热情丝毫未减。同学们依旧在操场上坚持,头顶烈阳,挥洒汗水。

军训不只是对身体的锻炼,也是对精神的磨砺,每个人在军训中不仅收获了强健的体魄,还收获了坚定不移的信念和坚持不懈的毅力。我想等到军训结束那天,我们回想军训历程,定会感觉到自己的成长与来自内心深处的满足感。

能源233 邢跃曦

时光飞逝,十三天的军训生活一转眼就过去了。这十三天的军训,我学会了很多,也令我感受深刻。虽然每天都要风吹日晒,不断一次又一次的重复着那些标准的动作。但是流下的汗,使我感受到什么叫做坚毅,什么叫做勇敢,这是我在以前没有体会过的。

十三天军训中有许多事情是值得我们怀念的,感到快乐的。比如在我们学会了一个基本动作的时候,当我们以坚定的意志向困难挑战成功的时候,这种喜悦,是用词语无法形容的。这是对我们的一种考验,让我们学会坚强,永不气馁。

军训如同大学生活的前奏

热烈的军训

仿佛昭示着大学四年该是如何热烈

我们通过参加军训

增强体质

培养纪律性和团队合作精神

增强爱国主义情感和责任感

相信这第一堂课

将会帮助Hebuter们

更快适应大学生活节奏

更好投入到学习、生活与实践之中!

图文来源:工大能环

发布时间:2023-09-04 浏览次数:

军帽之下坚毅的脸庞

是青春中最靓丽的模样

烈日直射时飒飒的背影

是能环学子最挺拔的身姿!

军训正当时

让我们一起来见证属于

能环学子军训的耀眼时刻!

- PART 01 -

军训的蜕变

- PART 02 -

军训中感想

能源233 郑忆峰

能源233 孙浩正

能源233 贾悦琪

能源233 邢跃曦

军训如同大学生活的前奏

热烈的军训

仿佛昭示着大学四年该是如何热烈

我们通过参加军训

增强体质

培养纪律性和团队合作精神

增强爱国主义情感和责任感

相信这第一堂课

将会帮助Hebuter们

更快适应大学生活节奏

更好投入到学习、生活与实践之中!

图文来源:工大能环