暑期“大家访”|理学院:召开邯郸地区学生家长座谈会
发布时间:2023-08-19 浏览次数:

——暑期“大家访”——

为进一步了解学生及学生家庭实际情况,加强学校、学院与家长之间的沟通,促进学生成长成才,理学院利用暑假期间在邯郸市永年区河北辐照农业科技有限公司召开“理学院2023暑期‘大家访’之邯郸地区家长座谈会”。河北辐照农业科技有限公司总经理武越峰、理学院副院长耿金鹏老师,团委书记兼学工办主任、2022级辅导员张培培老师以及学工办全体教师与冒暑前来的家长进行了深入的沟通,了解学生情况,共同探讨学院的发展情况、学生的就业前景以及相关的学习经验,座谈会由2021级辅导员魏梦坤老师主持。

首先,理学院副院长耿金鹏老师致辞。耿金鹏院长对冒暑前来的家长表示衷心的感谢和诚挚的敬意,希望本次座谈会能够成为学生成长成才路上的关键一步。

随后,河北辐照农业科技有限公司武越峰总经理对河北工业大学理学院师生及家长的到来表示热烈的欢迎,同时感谢了理学院及辐照育种团队在技术方面对育种工作的大力支持,并祝愿本次家长座谈会能够取得圆满成功。

接着,张培培老师作主题为“五育并举,培养堪当大任的新时代追梦人”的学院情况报告,从学院专业、教师队伍等情况和培养学生的思想建设、校园活动、实践服务、科创竞赛以及培养的特色手段等方面为家长们介绍了学院的整体情况,家长们听后对理学院有了更好的了解并对学院的办学成果表示认同。

下面,2019级辅导员王湜湿老师向家长们介绍了学院2023届毕业生的整体考研就业情况,从学院毕业生的保研、考研和就业前景等方面,为大家进行了详尽的介绍,希望家长和同学们通过王湜湿老师的介绍能够做出更加合理的人生规划。

接着,理学院2023届毕业生、物理192班赵沛燚同学以“过来人”的角度同家长和同学们分享了她大学四年的历程,并从学业、竞赛、评奖评优等方面为同学们提出建议并指明方向,同时希望这些经验能够帮助家长们在教育孩子方面起到一定的作用。

下面,理学院2020级辅导员高士钧老师为家长朋友们介绍了考研的相关流程及注意事项,同时为了帮助家长们理解考研、考公等过程,加强家长对学生所处情况的了解特别准备了互动游戏,现场气氛活跃,家长们听后表示受益匪浅。

随后,老师与家长们进行了自由的交流与讨论,共同探讨了学生的发展问题、为学院的建设与学生工作提出了宝贵的意见和建议,并进行了以“优秀大学生应具备的品质”为主题的教育观念思想大讨论。家长和老师们一致认为当代大学生应当“德智体美劳”全面发展,不仅要在学业上下功夫,更要走出书本,主动融入社会,承担责任,体验志愿实践、社会工作带来的不一样的成长体验。

会后,家长们与辅导员老师们就各自关心的课堂制度、考研、就业等问题进行了交流,老师们热情、认真地回答了每一位家长的提问。

本次座谈会的成功举办,对于促进家校合作共育具有重要意义。家庭教育和学校教育相辅相成、互为补充,本次家长座谈会为家长们提供了一个双向沟通的平台,促进了家校之间的密切联系和合作。希望通过本次座谈会,家校双方能够形成紧密的合作伙伴关系,携手前行,共同为孩子们的美好未来努力,为孩子们创造更美好的成长环境。希望同学们在学业上能够取得更大的进步,在未来的人生道路上展翅高飞、在河工百廿之际能够奋发有为、再续华章!

图文来源:河北工业大学理学院

暑期“大家访”|理学院:召开邯郸地区学生家长座谈会
发布时间:2023-08-19 浏览次数:

——暑期“大家访”——

图文来源:河北工业大学理学院