暑期“大家访” | 能源与环境工程学院:心有所“暑” ,“访”能成才——家长座谈会成功举行
发布时间:2023-08-25 浏览次数:

640.gif

“现在的大学跟我们那时候已经完全不一样了,能有这样的机会了解学校、学院的发展,看着学校、学院已经进入了发展的快车道,内心非常激动……”学院97级校友、23级新生家长王洪军感慨道。
为增进家校交流,凝聚家校共识,助力学生成长成才,8月19日,能源与环境工程学院暑期“大家访”家长座谈会在北辰校区图书馆第三会议室举办,学院党委书记张慧川,院长饶中浩,党委副书记兼副院长张茜茜,各系教师代表、全体辅导员,与学院80余名在校生及23级新生家长进行了深入细致的沟通交流。

饶中浩从校院发展历程、师资情况、科学研究、人才培养和服务社会等方面进行介绍。他提到学院拥有雄厚的师资队伍、一流的教学水平、强大的科研能力,学科面向国家战略需求,彰显“工学并举”办学特色,致力于培养专业知识扎实、能力过硬的复合型人才。他希望未来能与家长携手合作,将学生培养成为德智体美劳全面发展、担当民族复兴重任的高质量人才。

各系教师代表分别介绍了本专业的历史沿革、师资力量和就业前景,增进了家乡对于学生所学专业的了解。

杜光耀介绍了学院毕业生就业情况,包括国内升学、出国留学、国有企业就业、党政机关就业等。经问卷调查,用人单位普遍对我校毕业生给予了较高的评价,认为学院毕业生具备较强的学习能力、通识性知识与技能和执行能力。

张慧川向家长们介绍了学院的师资队伍和人才培养情况。就家长关注的学习生活环境、学生适应性问题、学生学涯规划和就业问题与家长进行了亲切的交流。他表示学院学生工作队伍围绕“立德树人”的根本任务,为学生成长成才保驾护航,是一支让学生安心、让家长放心的学生工作队伍,学院将持续拓宽家校共育渠道,密切学校家庭联系,提高家校共育能力,为学生创造良好的成长环境。

在互动交流环节,家长就学生的学习、考研、就业方面与辅导员进行深入沟通,辅导员对相关问题一一耐心解答,并向家长反映孩子在学校的表现,与家长共同探讨促进孩子全面发展的教育措施和方法,使家长更加关注学生的成长需求,给予学生更多的关爱和支持。

五湖四海相聚而来,聆听家长内心声音,感受着一个个家庭对孩子的爱与期望,老师们感觉肩上的担子沉了,身上的责任重了。家访不仅是对教育教学工作的重要补充,更是维系家校的桥梁纽带。面对面,才能心贴心,老师家长手拉手,提升教育温度,实现学生精准培养,为国家和社会输出更多栋梁之才。

图文来源:河北工业大学能源与环境工程学院

发布时间:2023-08-25 浏览次数:

640.gif

图文来源:河北工业大学能源与环境工程学院