喜报 | 我校学生在“学宪法 讲宪法”知识竞赛与演讲比赛中取得优异成绩
发布时间:2023-10-25 浏览次数:

我校学生

在“学宪法 讲宪法”知识竞赛与演讲比赛

取得优异成绩

国无法不治,民无法不立。学法辨是非,知法明荣辱,守法正社风,用法止纷争。在学校和学院的积极组织下,人文与法律学院赵钰同学与姜宁宁同学分别代表我校参与此次天津市与河北省“学宪法 讲宪法”知识竞赛与演讲比赛。

在人文与法律学院张继红老师的辛勤指导与学院各位领导和老师暖心鼓励下,两位同学全力以赴,积极备赛。赵钰同学在赛前积极准备了关于《宪法》《立法法》《选举法》《民法典》等多部法律的相关知识,最终取得了天津市第七届学生“学宪法 讲宪法”比赛暨教育部第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动天津赛区选拔赛中知识竞赛高校组二等奖;第八届河北省大中小学生“学宪法 讲宪法”素养竞赛(高校组)省级决赛二等奖的好成绩。

640 (1).png
640 (2).png

姜宁宁同学在演讲比赛中紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想,展示了对可持续发展的独到见解,全面阐述了在宪法框架下构建美丽中国的重要性。最终取得了天津市第七届学生“学宪法 讲宪法”比赛暨教育部第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动天津赛区选拔赛中演讲比赛高校组一等奖;第八届河北省大中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛(高校组)省级决赛二等奖的好成绩。

640 (3).png
640 (4).png
640 (5).png

两位同学的成绩彰显了我校学子的优秀法律素养。同时,这也是对我校注重培养学生可持续发展意识的肯定。知宪法于心,守法律于行。心存敬畏方行有所止,心中有法自当成方圆。在建设法治强国的今天,我辈青年当敬之守之,从而大展宏图问天地锋芒。少年的肩上有清风明月和国家担当,挑起时代的脊梁,青年正前行,时代正翻涌。愿每位河工学子,坚守初心,扬“法治之光”。

图文来源 |  河北工业大学人文与法律学院

发布时间:2023-10-25 浏览次数:

我校学生

在“学宪法 讲宪法”知识竞赛与演讲比赛