河北工业大学芬兰校区2020级学生军事技能训练校阅大会圆满结束
发布时间:2021-08-31 浏览次数:

7月7日下午,在纪念“七七”事变爆发84周年之际,河北工业大学芬兰校区2020级学生军事技能训练校阅大会红桥校区东院体育场举行。国际教育机构党委书记陈鸿雁、国际教育学院院长史耕山、芬兰校区执行校长李子瑞、党委本科生工作部副部长、本科生院副院长朱磊、国际教育机构党委副书记镡铁春出席校阅大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。在芬兰校区旗帜的引领下,在《分列式进行曲》的伴奏声中,参训学生踏着矫健的步伐依次通过主席台。他们昂首挺胸,英姿勃发,步履坚定,神采飞扬,以整齐划一的步伐、刚劲有力的摆臂和清脆嘹亮的口号,展示了昂扬向上的精神风貌,用汗水和努力交出了一份优秀的答卷。

参训学生齐唱国歌

参训学生整齐列队

分列式

接下来的擒敌拳汇报表演中,动作展示整齐划一,其疾如风,其徐如林,气势如虹,虎虎生威,展示出军人服从命令、听从指挥的优良作风,赢得现场阵阵掌声。

擒敌拳展示

汇演完毕,国际教育机构党委书记陈鸿雁宣读“关于表彰芬兰校区2020级军训优秀标兵的决定;国际教育学院院长史耕山宣读“关于表彰芬兰校区2020级军训内务整理优秀宿舍的决定”,军训优秀标兵及优秀宿舍代表上台接受表彰。

宣读表彰决定

表彰芬兰校区2020级军训优秀标兵

表彰芬兰校区2020级军训内务整理优秀宿舍

电气ST201班万祎萌同学在发言中回顾了军训生活,代表全体学员对严格训练、辛勤付出的全体教官们表示感谢。他表示,作为芬兰校区的首批学子,必当传承“勤慎公忠”的校训精神,在拼搏和奋斗中实现青春梦想。他讲到,在7月7日这个特殊的日子里,我们向工大汇报,向祖国汇报。我们将不忘历史,铭记责任,励志成才。

参训学生代表电气ST201班万祎萌发言

一排教官朱桐政代表承训教官发言。他表示,同学们在军训中砥砺了百折不挠的坚强意志、执着无畏的坚毅品质、勇于挑战的进取心和集体协作的团结精神,留下了一段难忘的回忆,并希望同学们怀着勇气和决心继续前行,再创辉煌。

承训教官代表朱桐政发言

军训校阅大会在《工学并举薪火长》的歌声中落下帷幕。

参训学生齐唱校歌《工学并举薪火长》

党委本科生工作部、武装部、国际教育学院、芬兰校区等部门负责同志、承训教官及芬兰校区2020级全体学生参加了本次活动。

责任编辑:学生教育中心
发布时间:2021-08-31 浏览次数:

参训学生齐唱国歌

参训学生整齐列队

分列式

擒敌拳展示

宣读表彰决定

表彰芬兰校区2020级军训优秀标兵

表彰芬兰校区2020级军训内务整理优秀宿舍

参训学生代表电气ST201班万祎萌发言

承训教官代表朱桐政发言

军训校阅大会在《工学并举薪火长》的歌声中落下帷幕。

参训学生齐唱校歌《工学并举薪火长》