"退伍荣归——裕民成队",河工激情永存
发布时间:2021-12-05 浏览次数:

12月5日下午,我校2021年退伍大学生欢迎仪式暨“裕民”预备连成立动员大会在我校隆重举行。天津市红桥区区委常委、区武装部大校部长马哲,校党委常委、副校长段国林,校党委本科生工作部部长、武装部部长、本科生院常务副院长马岱,天津市红桥区武装部军事科中校科长赵跃强,校本科生院副院长韩永,理学院党委副书记兼副院长陈强,土木与交通学院党委副书记兼副院长王晓东,外国语学院党委副书记兼副院长李辉出席了本次会议。大会由校党委本科生工作部副部长、本科生院副院长朱磊主持。

会议伊始,由本科生院副院长韩永宣读《2021年退役复学大学生名单》。退役大学生们一声声嘹亮的回复,象征着他们退伍不褪色,仍保持着心中的信仰和精神底色的决心。

随后退役大学生们纷纷上台,由领导为其颁发退役纪念章。

机械工程学院李银鹏同学作为退役大学生代表发言,讲述了他的参军经历,向我们展示了退役学子的精神风貌,向我们诠释了河工人的“退伍不褪色,退役不退志”。当代大学生肩负着维护国家安全和建设祖国美好明天的重任,两年的军旅生活,为他们的青春增添了绿色的篇章,若有战,召必回!是他们对祖国的承诺,也是他们对自己的承诺!

根据天津市征兵办公室《关于全面推开高校兵员预储工作的通知》精神,为深入学习贯彻习近平强军思想,着眼人才兴军,改革强军的大战略,提升2022年兵员体质能力和综合国防素养,学校决定组建河北工业大学"裕民”预备役连队。校党委本科生工作部部长、武装部部长、本科生院常务副院长马岱宣读了“裕民”预备连任职命令。

接下来,“裕民”预备连学员代表材料科学与工程学院王艺博同学发言,他说,对军旅生活的向往将预备连的同学们齐聚于此,渴望穿上军装、拿起钢枪,坚守在祖国最需要的地方,保家卫国是每位预备连成员的梦想。做好准备,不言弃、不言退,向优秀的中国军人看齐,向合格预备役军人前进是对每位预备连同学的基本要求,接受老兵们的训练与指导,锻炼本领、提高素质、努力拼搏、不负祖国是所有预备连同学向学校做出的承诺!

旗帜引领方向,旗帜就是力量!一个有组织有纪律的队伍必定拥有旗帜领航!红桥区区委常委、区武装部大校部长马哲为“裕民”预备连授旗。

马哲部长对我校“裕民”预备连的发展建设提出了指导性意见,望我校“裕民”预备连在未来的工作开展中能够做到“三个绝对”——绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。同时,我校校党委常委、副校长段国林表示,希望“裕民”预备连在发展建设中能够做到牢记使命、磨练意志;严守纪律、自律自强;英勇顽强、苦练本领,不忘初心牢记使命,担当作为创新发展,以青春之我,奋斗之我为国家建设添砖加瓦!

就此,我校“裕民”预备连在领导们的希冀下正式成立,相信在红桥区人民武装部和河北工业大学武装部的带领下,“裕民”预备连将会在我校未来的征兵宣传及相关工作中发挥重要作用,定能实现其为部队输送高素质兵员,实现我校大学生应征入伍工作的预作储备和精准发动,构建国防教育长效机制的目标和使命!

我校军事理论教研室教师、各学院征兵工作辅导员、2021年新退役大学生、“裕民”预备连学员、河北工业大学国防教育团、蓝天国旗护卫队成员代表参加了此次大会。

文字:我校大学生国防教育团

图片:蓝天国旗护卫队

校对:乔天怡

审核:朱桐政

单位审核:朱磊

责任编辑:学生教育中心
"退伍荣归——裕民成队",河工激情永存
发布时间:2021-12-05 浏览次数:

随后退役大学生们纷纷上台,由领导为其颁发退役纪念章。

文字:我校大学生国防教育团

图片:蓝天国旗护卫队

校对:乔天怡

审核:朱桐政