征兵宣传周主题趣味活动圆满完成!
发布时间:2023-12-03 浏览次数:

征兵宣传周

主题趣味活动

为了增强大家的国防意识,了解更多军事知识,河北工业大学国防教育团本周末于北辰校区图书馆南侧开展“征兵宣传周”主题趣味活动。本次趣味活动共设置了六个点位,每个点位都有不同的活动内容。同学们积极参与,现场气氛热烈。

640 (1).png

NO.1

征兵政策提问

在征兵政策提问环节,通过对同学进行知识问答,大家进一步了解了征兵政策。部分同学了解相关政策后,进一步坚定了参军入伍报效祖国的决心。

NO.2

军歌猜谜

在军歌猜谜环节,同学们都被熟悉的旋律深深打动,经典带动流行,真情打动人心,红色歌曲以其简洁有力的节奏、朴实真挚的歌词、富于时代气息的乐器伴奏,唱出一腔豪情,催生一股精神,体现一襟气节,激发一种动力。在这种氛围的感染下,同学们深刻体会到了军歌所带来的力量与激情。

NO.3

动作猜谜

在动作猜谜环节,同学们猜出了一个又一个与军事相关的词语,在娱乐的同时还认识并了解到更多与军事相关的知识,不仅增进了彼此之间的默契和团队合作能力,更增强了国家民族自豪感。

NO.4

记忆拼图

在记忆拼图环节,不仅考验了同学们的记忆力,还让他们对各种军事装备有了更深入的了解。一位参与活动的同学表示:“这个环节让我对军事装备有了更清晰的认识,也让我感受到了国防教育的重要性。”

NO.5

退伍大学生

福利政策提问

通过提问环节,同学们可以了解退伍大学生福利政策,更好地规划自己的未来。如果有参军的意愿,他们可以提前了解相关政策,为自己的未来做好准备。同时,了解政策也可以让大学生更加了解国家对军人的重视和支持,增强他们的爱国精神和责任感。了解福利政策可以让退伍大学生更好地享受自己应得的福利和待遇。他们可以根据政策规划自己的未来发展,例如选择继续深造、就业或创业等。此外,了解政策也可以让退伍大学生更加了解自己的权益和义务,更好地适应退役后的生活。

NO.6

签到抽奖

最后一个环节是签到抽奖,其位置在照片墙后。同学们在活动结束后纷纷在照片墙前留下了对于我国国防和退伍军人发展的美好寄语。

通过这次国防教育活动,同学们在轻松愉快的氛围中收获了知识,对征兵和国防事业有了更深的了解。相信在未来的日子里,HEBUTers会在刻苦学习中增长才干、在实践锻炼中书写精彩,肩负起“强国有我”的时代重任!

图文| 王怡璇

征兵宣传周主题趣味活动圆满完成!
发布时间:2023-12-03 浏览次数:

征兵宣传周

主题趣味活动