我校“高校数字思政精品项目”开题论证会顺利举行
发布时间:2023-12-29 浏览次数:

12月1日,中国高等教育学会公布了第二批“高校数字思政精品项目”立项结果。经省级推荐、网络评审、会议评审、网络公示等各项程序,共111个项目获准立项。我校申报的《高校大学生全生命周期行为画像构建及预警平台的建设与研究》成功获批高校数字思政精品项目第二批)“思政教育平台类一般项目。

为推进项目顺利开展,切实提高项目研究质量,12月28日,我校在大学生活动中心“一站式”学生社区智慧服务大厅举行开题论证会。评议专家组成员由党委宣传部常务副部长、副研究员(社会科学)戴景新,信息安全与技术服务中心主任、教授董永峰,党委学生工作部副部长、思政副教授高雪冬担任。党委宣传部、党委学生工作部工作人员及项目团队成员等共同参加论证会。会议由戴景新主持。

论证会上,项目负责人朱磊从研究背景、研究问题、研究路线等六个方面进行了详细的开题汇报。专家组成员针对汇报内容,研究情况进行提问,并从凸显特色、部门协同、技术赋能以及成果转化等方面提出了宝贵建议。

专家组充分肯定了项目的研究价值,认为该项目立足当前学生各类行为状况,以学生全生命周期行为画像为锚点,聚焦学生思想政治工作方法,具有加强数字思政育人方式方法研究的重要意义。

高校数字思政精品项目是中国高等教育学会为学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于思想政治教育的新理念新思想新论述,落实新的历史方位、新的时代课题对高校思政教育提出的新任务新要求,聚焦靶心、立德树人,深化实施国家教育数字化战略行动,全面推进“大思政课”建设的重要举措。该项目的设立旨在落实国家“十四五”规划“加快数字化发展,建设数字中国”战略部署,推动高等教育高质量发展,深化全员、全过程、全方位“三全育人”综合改革,通过信息化、数字化服务推进高校思想政治工作创新,赋能高校育人工作的创新项目,致力于完善思政工作体系,做好新时代育人工作。

我校“高校数字思政精品项目”开题论证会顺利举行
发布时间:2023-12-29 浏览次数: