参军报国 强军有我
发布时间:2022-09-11 浏览次数:

参军报国放飞远大理想,热血青春书写别样年华。8月31日,河北工业大学2022年秋季参军入伍新兵欢送会在红桥区人民武装部举行。红桥区委常委、区武装部大校部长马哲,校党委常委、副校长段国林,校党委本科生工作部部长、武装部部长马岱,校党委本科生工作部副部长朱磊出席会议,共同欢送我校2022年度秋季入伍学子。

保家卫国无比神圣,参军入伍无上光荣。送兵会上,应征入伍的15位同学英姿飒爽、气宇轩昂,坚定的眼神和坚毅的脸庞无一不书写着青春最美的模样。同学们纷纷表示,自己一直以来献身国防的理想终于要实现了,内心十分激动。在部队,一定会刻苦训练,秉承“为国争光,为校争光”的信念,把自己的青春和力量融入祖国的钢铁长城。

校党委常委、副校长段国林勉励大家,中国人民解放军和武装警察部队是具有优良传统的人民军队,是光荣的战斗集体,是保家卫国的坚强柱石,是威武之师、文明之师,也是锻炼和培养人才的大学校、大熔炉。希望同学们坚定信念、献身国防,服从命令、听党指挥,练好本领、报效国家,不负学校及家人的重托,安心服役,不辱使命!

红桥区委常委、区武装部大校部长马哲向各位入伍青年表示祝贺,并寄语新兵们珍惜这次来之不易的机会,到部队后积极锻炼自己,提高综合素质,扛起新时代强军事业使命担当,把个人理想与祖国命运紧密结合起来,成为一名新时代优秀军人。

随后,学校为15名应征入伍学子赠送了精美的纪念品,闪亮的“河北工业大学”标志代表着母校对他们的殷殷期盼。欢送会在全体与会人员的合影留念后落幕。

雄鹰选择了辽阔的天空,蛟龙选择了汹涌的大海,15名新兵即将踏上新的征程,他们将在部队实现新的人生价值。无热血,不青春!投笔从戎,献身国防,愿你们早日成为一名合格的中国军人!

校武装部干事和15名2022年度秋季入伍学子参加会议。

参军报国 强军有我
发布时间:2022-09-11 浏览次数:

校武装部干事和15名2022年度秋季入伍学子参加会议。